Je deviens moi

00:17 

Я запишу это, потому что память искажает многое.

Одна из лучших идей 2018 года – вложиться наконец в свое самочувствие. Если б кто мне сказал, что можно существенно улучшить качество своей жизни и перестать наконец жить в режиме преодоления, просто начав курс правильных таблеток (несерьезных совсем, по большей части витамины в высоких дозах), я б побежала к врачу гораздо раньше. Но я не верила. Мне казалось: сильная усталость – норма, сил нет – норма. Ну а чего ты хотела, с таким-то графиком... Терпи, все устают, ты взрослая и здоровая.
А сейчас меня вернули в мою собственную норму, и я поняла, в какой же жути я жила до этого. На самом деле я люблю просыпаться по утрам, я люблю работать, мне многое интересно, и люди мне вообще-то обычно нравятся (а не раздражают).
Пару десятков тысяч стоит моя способность радоваться жизни, любить окружающих и хорошо работать (а не умирать на рабочем месте).
Я пишу это, с одной стороны, для себя, чтобы не забыть такую очевидную мысль, а с другой стороны - для тех, кто читает меня.

(А ещё: у всех, кто наблюдал мою историю и проникся, выявили сильный или умеренный дефицит витамина D, который, оказывается, очень нужен человеку)

URL
Комментарии
2019-01-03 в 01:10 

.Remember me.
Tenderly.
У всех севернее широты Краснодара дефицит, можно даже не измерять. 2000 ед/сутки абсолютно безопасны, при приеме 5-10 тыс/сутки хорошо бы через пару месяцев сдать анализ на концентрацию в крови. Волшебный витамин Д (в эндокринологии новая мода называть его D-гормон).

2019-01-03 в 15:59 

Спасибо! Я не думала об этом раньше, пока не столкнулась сама. Вот что хорошо бы в школах/университетах на ОБЖ/ОЗОЖ рассказывать, жаль, что мало кто знает об этом витамине

URL
2019-01-05 в 21:44 

эри?
искусство маленьких шагов
О мой любимый витамин :heart: прилив сил после начала приема космический. Ну и начиная с гноября - не понимаю, как без него раньше обходилась.

2019-01-05 в 23:58 

эри?, мне тоже с ним стало значительно лучше, бодрее как-то. Ещё одним похожим открытием для меня стало то, что, оказывается, нужно есть достаточно жиров. С ними тоже повеселее, в том числе эстетически )

URL
     

главная