Отношения меня и компании, в которой я работаю, вышли за рамки рабочих. Так это странно: я так долго мечтала и хотела работать среди людей, горящих своим делом, что забыла подумать об оборотной стороне этой медали.
Во-первых, изредка руководство срывается. я, кажется, вполне понимаю и жалею их. Если б я убилась об какую-то идею, взлелеяла ее, а потом денно и нощно пахала над ее реализацией, то не факт, что мое спокойствие осталось бы при мне. Легко осудить, не будучи в их положении. Их представление ситуации может быть искаженным - при этом вполне искренне искаженным. Я испытываю сложную смесь прошедшей обиды, понимания, жалости и желания сбежать куда подальше. Однажды они несправедливо меня обидели, после чего моя коллега уволилась, а я подождала, пока обида утихнет, приняла все извинения и никуда не ушла.
Во-вторых, уйти от них ужасно сложно. Увольнение от такого коллектива и от такого руководства воспринимается почти как личное предательство.
В-третьих, я очень хочу верить в эту компанию, в саму концепцию их продукта. Я и вправду хочу, чтобы у них все получилось. Я бы хотела участвовать в этом.

Кажется, мои отношения с работой можно сравнивать с влюбленностью в психически неустойчивого человека. Он то нравится тебе, то ты боишься повторения его истерик, то тебя тянет к нему, то отталкивает прочь. Желая спокойствия, ты хочешь уйти от этого психа, но псих-то вроде и любимый... А, ещё ты полностью зависишь от него материально.