Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Je deviens moi

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:23 

Подозрение на онкологию - это такое мощное memento mori.
Ребятыы, со мной всё хорошоооо. Всё хорошо.

А еще мне теперь нельзя постоянно не спать ночами.

00:16 

Я не знаю, при чем здесь законы войны,
Но я никогда не встречал настолько веселых времен.
При встрече с медвежьим капканом
Пойди объясни, что ты не медведь.
Господи, помилуй меня; все, что я хотел,
Все, что я хотел,- я хотел петь.

На паперти как-то странно с весельем,
В подвалах - могильный мрак.
Ты знаешь, когда все время стреляют,
Наверное, что-то не так.
Спасибо за этот подарок,
Но раньше он назывался плеть.
Господи, ты знаешь меня: все, что я хотел,
Все, что я хотел- я хотел петь.

Ты знаешь сам, мне нужно немного -
Хотя бы увидеть весну;
И я не знаю, зачем мне привесили груз,
Который тянет ко дну.
Но я знаю, что, если загнать меня в угол,
Едва ли я буду там впредь.
Господи, ты знаешь меня: все, что я хотел,
Все, что я хотел - я хотел петь.
(Аквариум, альбом "Пески Петербурга")

13:15 

Чудно: занимаешься расшифровками записей информантов, гуглишь непонятный отрывок текста, переходишь на форум практикующих магов, которые обсуждают эффективность этого приговора в определенные фазы луны.

А у меня десятки аутентичных заговоров, которые куда сложнее и лучше подобных с форумов "магов".

Я почти могу давать уроки практической белой магии (:


02:07 

переведи это слово с мертвого на живой
переведи это время с прошлого на теперь
слышишь в крови ревет одинокий зверь
переведи его через улицу дверь закрой
дай ему хлеба черного белого молока
дай ему губы чермные смертному научи
дай ему имя чтобы в земной ночи
звать его окликать из небесного далека

(Шестаков)

16:29 

Порой не скажешь, кого прибьет
К твоему порогу - считай, причалу,
Но счастливые как-то наперечет,
Все больше в отчаяньи или в печали. (Тикки Шельен)

людские реки гранитные берега

@музыка: Слишком много любви - Аквариум

01:56 

Дорогу санитарам леса -
Слишком много любви.

(Аквариум, альбом "Сестра Хаос")


Я смотрела Декстера, специально, насильно, иногда было любопытно, иногда я отнимала ладони от лица.
Сериал, пожалуй, интересный своей идеей главного героя, но сколько же крови. Убийства, убийства, убийства. Много кровавого видеоряда. В мире, где постоянно действительно происходит что-то подобное, я не могу смотреть на постановочные сцены, пусть даже оправданные необходимостью иллюстрировать некую идею. У меня не получается воспринимать сериальные убийства как необходимую часть детективной истории, я вижу их как абстракцию того, что происходит в действительности.

18:30 

23:40 

У нас тут красота невероятная. Закаты, двойные радуги, золотистые поля, златые горы и реки, поолные вина.





Мы шли через поля, где тропу едва можно видеть, золотые, бескрайние в закатном солнце, и дошли до строящегося аэропорта. Ничего, кроме гор глины, похожих на ландшафты Марса, там нет. Но до чего все-таки красив этот мир)

00:25 

«Вик, прислала бы хотя бы смайлик, а то я как будто бы и не выезжала из той холостяцкой комнаты - в ней ты тоже почему-то не отвечала последние две недели, когда я с тобой разговаривала»

*разговоры кулчедры*

@темы: разговоры кудчедры

00:46 

Экспедиционное. Мировоззренческое (1)




Вернулась я из экспедиции, и покуда разбираются фотографии, путевые заметки и расшифровываются диктофонные записи, я напишу о некоторых мировоззренческих вещах, которые меня удивили. В этом посте не затрагиваю вопросы народного православия и сельской мифологии, хотя это меня удивило более всего. (ну как так - молитва к домовому?)

мировоззренческое о времени, отношениях и силе

@темы: фольклор

14:20 

Путевые заметки #
До 4 в Усть-Поче (Плесецкий район)

01:36 

Час ночи, я лежу у открытого окна, от которого так светло, что можно читать. Белая ночь! Вижу первый раз в жизни. Так странно - солнце просто не закатилось и висит где-то у горизонта.
За окном в нескольких метрах стелется озеро, озера. На берегу лежит красная лодка. Небо светлое, матовое, огромное, огромное, вширь, в высоту, купол небесный.
Кстати о небесах. Были вчера в Никольской часовне. Архитектурная особенность здешних часовен - небеса (особое строение купола с изображениями, например, архангелов). У каждой часовни есть своя хранительница. Еще там оставляют заветы - предметы, с помощью которых ведется диалог с Богом. в Никольской, наверное, сотня полотенцев висит, разных, современных, вышитых дореволюционных. Считается, что помогает в здоровье вышивка больной части тела. Уносить эти полотенца нельзя , грех. Т. часовня не так понравилась - говорит, языческое место, даже священники не заходят. Что ж, света там правда нет, всего два маленьких оконца. Раскрашенные небеса, заветы развешены, полутьма, иконы домашние. Уютное и, кажется, по-особому намоленное место. Забирались на колокольню - видны озера, деревня, святая роща. Колокол 18 века. удивительно.
Из мировоззренческого фольклористов:

(поют песню про парня, который приходит к дому девушки, которую просватали)
- Ну вот, боль, страдания
- Да ладно, житейское это все

- Был здесь трагический случай, когда 3 парня утонули. И подошла я соболезновать к матери одного из них, а она даже оттолкнула чуть меня и так спокойно, мол, чего, это озерушка взял.

Вообще люди в экспедиции милы. Руководительница наша, фольклористка, с нею муж, культурный географ. Старшие девочки, 2 кандидата, кажется, филологических, студентки, работники музея, три историка.

Еще здесь что-то странное с хронотопом.

23:21 

мы на месте :)

20:55 

Итак, время путевых заметок!
Через пару часов наш поезд отправится в город Плесецк, что в Архангельской области, а оттуда мы отправимся в деревню Вершинино (182 жителя) и близлежащие деревни, которые еще малочисленнее. Едем мы в места, знаменитые своими озерами и уникальными часовнями (а еще, кажется, там потрясающей красоты небо - очень высокое). Мы - это небольшая группа студентов-филологов, отправляющихся собирать фольклорный и отчасти этнографический материал. Проще говоря, мы будем опрашивать всех местных жителей и записывать сказки, легенды про леших, рассказы из серии "как я замуж выходила", разные душевные песни etc.
Выезжаем из Москвы сегодня в 10 вечера, возвращаемся 12 июля во второй половине дня.
Говорят, нам грозит много общаться с бабушками и батрачить на них песни ради, питаться привезенными консервами и собирательством, спать в доме культуры и библиотеке. Я постараюсь писать обо всех любопытных вещах подобного рода)

Итак, сейчас я жду поезд, и, кажется, мои сумки гораздо тяжелее меня - у меня сумка, сумка, сумка и рюезак с прикрепленными спальником и ковриком. Передвигаюсь я, как улитка - так же извилисто и медленно)

@настроение: Тикки - Поезд

08:52 

Да ну их, эти рыцарские романы. Да и рыцарей тоже. Эрек и Тристан, по-моему, вообще неадекватны и одержимы гордыней.
Вот Беовульф, Зигфрид - это да. Даже Хаген, пожалуй.

19:11 

У нас такой зной стоит, что видно, как дрожит воздух над дорогой. И трава пожелтевшая, и улицы в полдень безлюдные и очень тихие. Редкие прохожие смотрят пристально. Сухой и жаркий ветер тревожит кроны тополей, будто взъерошивая шерсть огромного зверя - должно быть, волка. Ветер поднимает с земли облака пыли, и издалека кажется, будто песка.
Пустынный, степной, терпкий город.

16:27 

Я говорю, что, когда она появлялась где-либо, благодаря надежде на ее чудесное приветствие у меня не было больше врагов, но пламя милосердия охватывало меня, заставляя прощать всем меня оскорбившим. И если кто-либо о чем-либо спрашивал меня, ответ мой был единственным: "Любовь", а на лице моем отражалось смирение. И когда она собиралась приветствовать меня, дух любви, ниспровергая всех других духов чувств, изгонял ослабевших духов зрения, говоря им: "Идите оказать честь вашей даме", а сам занимал их место. И тот, кто хотел бы познать природу Амора, мог бы легко проникнуть в его сущность, наблюдая содрогание моих очей. Когда же Благороднейшая спасла меня своим спасительным приветствием, Амор не в силах был скрыть завесой нестерпимое блаженство, но приобретал такие свойства, что тело мое, вполне ему подчиненное, двигалось порой как нечто тяжелое и неодушевленное. Отсюда ясно, что в ее приветствии заключалось мое блаженство, переполнявшее меня и превышавшее нередко мою способность восприятия.

(Данте, La vita nuova)

01:58 

извините за легкомыслие и обсценную лексику)
я не согласна с этой девочкой, но она мила)
автор - Кира Харлашова

00:39 

Я хочу разбираться в самолетах, понять теорию большого взрыва, читать жития святых, учить санскрит, чтобы читать Веды и просто потому что - санскрит, увидеть океан и Байкал зимой.

01:44 

… С утра в этот день было так много солнца.
И вдруг ты увидел всех тех, с кем когда-то был рядом.
Комната у тебя небольшая, но люди стояли — как бы это помягче сказать —
достаточно плотно.
Большинство из них было тебе безразлично, но при виде двух-трех у тебя защемило сердце. «Есть ли здесь кто-то, с кем бы ты захотел умирать?», — спросили тебя.

— НЕТ, — поспешно ответил ты.
Слишком поспешно.

(Воденников)

@музыка: Аквариум - Никита Рязанский

главная